sábado, 22 de mayo de 2010
Que es el hongo orellana:
La Orellana, hongo ostra, girgola, es una seta comestible de gran valor nutricional y exquisito sabor, el color de su sombrero varía de un color café muy tenue a gris. Al cocinarlos, las orellanas desarrollan un sabor suave y delicado es un excelente acompañante en comida de mar o en platos con cualquier tipo de carne (pollo, res, cerdo), además de ser una buena adición para sopas y salsas. La apariencia de este tipo de hongo es de una ostra con una textura muy suave similar a la de la gamuza. La orellana es considerada como una alternativa importante, de uso masivo y gran potencial económico. El consumo de hongos cultivados ha aumentado copiosamente y cada día son numerosas las maneras de prepararlos, a la vez que desaparece el peligro de confundirlos con especies venenosas. Se destaca su alto contenido proteico, por lo que se denominan carne de bosque . La proteína contenida en los hongos es digestible hasta en un 80 por ciento y posee alto valor nutritivo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
quisiera saber si comercializan el micelio de la orellana es para un proyecto en bogota,
ResponderEliminarmi correo electronico es libeyesa@gmail.com agradezco su atencion
Yesita buenas tardes!!!
ResponderEliminarContáctate con:
https://www.facebook.com/agricultura.organica.7?fref=ts
Son ingenieros agrónomos de la ciudad de Palmira. Tienen laboatorios en la vereda el Bolo,donde cultivan los hongos. El agrono Orlando Mora y Bernarda Mora. Escribeles por si te pueden ayudar... yo los consumo,se los compro a ellos. Espero te sirva esta información. Que este muy bien
Me gustaria cultivarlos q se necesita y en q ambiente se desarrollan mejor
ResponderEliminarGracias