
Las orellanas son también una fuente significativa de vitaminas como la B1, B12, ácido ascórbico y vitamina D, entre otras.
Los minerales indispensables en nuestra dieta diaria como el calcio y el fósforo se encuentran en cantidades significativas. Por lo tanto, estas setas son un alimento sabroso, nutritivo y bajo en calorías constituyendo una excelente opción alimentaría.
Algunas de las propiedades Medicinales de las Orellanas son:
- Contienen pleurotin, compuesto policíclico, que posee propiedades antibióticas.
- Algunos polisacaridos solubles aislados de la Orellana en agua caliente, poseen actividad antitumoral.
- Por su alto contenido de fibra dietética, las orellanas tienen potencial para ser utilizados en las dietas terapéuticas, para la hiperlipemia y la diabetes.
La sustancia Pleurotin es un compuesto policíclico, el cual ha sido aislado del hongo Pleurotus, y posee propiedades antibióticas. Algunos polisacáridos solubles en agua caliente aislados de esta seta poseen actividad antitumoral.
CONTENIDOS NUTRICIONALES (100 G.)
Proteína 26%
Lipidos (ácido linoléico) 1.6 - 1.9 g
Valor energético 15 a 35 calorias
Fibra dietética 32 - 35 g
Vitaminas: (mg/100 g peso seco): Riboflavina: 3.5, Tiamina 1.9, Niacina 36, Ácido ascorbico 30
Las orellanas por su alto contenido de fibra dietética tienen potencial para ser usadas en las dietas terapéuticas, para la hiperlipemia y la diabetes
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